на сайте отдела образования администрации МО «Асекеевский район» начинает работу форум, по вопросу «Учебники каких авторов более приемлемы для обучения учащихся и подготовки к ГИА и ЕГЭ». По результатам работы форума будет составлен список учебников для согласованной работы учителей Асекеевского района.
По каким учебникам заниматься? Давайте вместе решим!
Сообщений 1 страница 30 из 79
Поделиться22010-01-12 11:50:14
Я хотела бы частично перейти на традиционную программу: математика (Моро М.И.), русский язык (Рамзаева Т.Г.). По остальным предметам мы бы занимались по программе "Гармония".
Поделиться32010-01-12 11:55:57
Я хотела бы частично перейти на традиционную программу: математика (Моро М.И.), русский язык (Рамзаева Т.Г.). По остальным предметам мы бы занимались по программе "Гармония".
Поделиться42010-01-12 12:01:19
Учитель начальных классов 2 и 4 классов Макарова Наталья Дмитриевна. Второй год я занимаюсь полностью по программе " Гармония". Моё пожелание пересмотреть учебник Русского языка " К тайнам родного языка" . Остальными учебниками я довольна.
Поделиться52010-01-12 12:06:30
Учитель химии Мойсак Татьяна Викторовна Занимаюсь по программе Л.С. Гузей, В.В. Сорокина, Р.П. Суровцевой
Моё пожелание пересмотреть учебник 10 класса Хочу ввести работать по учебникам О.С. Габриеляна
Отредактировано Надежда (2010-01-12 12:16:27)
Поделиться62010-01-12 12:34:42
учитель математики Мойсак Л.Д. работаю по учебникам:5,6класс математика Н.Я.Виленкина,7,8,9класс алгебра -авторы Ю.Н.Макарычев и другие под редакцией С.А. Теляковского,10-11класс алгебра и начала анализа под редакцией А.Н.Колмогорова,геометрия 7-9 класс автора Л.С.Атанасян и другие, геометрия 10-11класс А.В.Погорелов,учебники по моему мнению соответствуют уровню сложности обучаемости учащихся,только в нашей школе нужно обновить год издания.
Поделиться72010-01-13 10:33:15
Здравствуйте всем.
Учитель математики и информатики. Работаю по учебникам: Математика - 5,6класс Н.Я.Виленкин,7,8,9класс алгебра -авторы Ю.Н.Макарычев и другие под редакцией С.А. Теляковского, геометрия - Л.С. Атанасян, информатика - Н.Г. Угринович во всех классах. Из всех известных мне учебников по информатике, он нравится более всего. На следующий год мне предстоит выбор учебника алгебры в 10-11 кл, посоветуйте, какой лучше...
Поделиться82010-01-14 12:35:54
Учитель математики, информатики и химии. Работаю по учебникам: Математика - 5класс Н.Я.Виленкин,7класс алгебра -авторы Ю.Н.Макарычев и другие под редакцией С.А. Теляковского,алгебра и начала анализа - А.Г.Мордкович 10 кл, геометрия - Л.С. Атанасян, информатика - И.Г. Семакин 8,9,10кл., химия - Л.С. Гузей, 8,9,10 кл. Я думаю, что в 10-11кл. по учебникам алгебры А.Г. Мордковича за 3 часа в неделю учащиеся не успевают усвоить ппрограмму, поэтому можно было-бы ввести хотя бы еще 1 дополнительный час. Мне нравятся учебники по информатике Н.Г. Угреновича, из-за малого обеспечения учебниками данного автора приходится заниматься по учебникам Семакина. По химии мне не нравится учебник 10 класса. Я считаю, что надо пересмотреть содержание данного учебника или ввести учебники О.С. Габриеляна.
Поделиться92010-01-14 14:21:50
Здравствуйте!
Я учитель истории и обществознания, преподаю в 10-11 классах одной из школ Асекеевского района. На сегодняшний день программа курса "История России с древнейших времен до конца 19 века" рассматривается в 10 классе по учебнику Сахарова А.А., который состоит из 2-х частей. На изучение отводится 2 часа из федерального компонента учебного плана. Я считаю, что этого достаточно, для того, чтобы подготовить учащихся к сдаче ЕГЭ и повторить тот материал, который был изучен с 6-9 классы.
Аналогичная ситуация и с 11 классом - автор учебника Загладин Н.В. (история Росси изучается на базовом уровне).
Программа "Обществознание" 10-11 класс автор Кравченко А.И. - изучение ведется на базовом уровне, но параллельно вводим дополнительный учебник Певцова Е.А. "Право. Основы правовой культуры" в 2-х частях. В учебниках очень много практикумов, которые позволяют обобщить знания детей по той или иной тематике.
Я считаю, что 2-х часов в неделю на данный курс достаточно, чтобы дать базовый уровень учащимся 10 и 11 классов.
Поделиться102010-01-14 14:37:38
0+-
Я Вас, конечно, понимаю, но как Вы себе представляете по математике и русскому языку работать по одной программе, а все остальные по "Гармонии", а в основной школе как быть учителям????
Поделиться112010-01-14 14:40:50
Учитель начальных классов 2 и 4 классов Макарова Наталья Дмитриевна. Второй год я занимаюсь полностью по программе " Гармония". Моё пожелание пересмотреть учебник Русского языка " К тайнам родного языка" . Остальными учебниками я довольна.
А что конкретно Вас не устраивает в данном учебнике?
Я считаю, что если он внедряется совместно с рабочей тетрадью то очень получается увлекательный процесс в мир русского языка. И данная программа помогает мыслить детям по другому, готовит уже в начальной школе к логическим размышлениям.
Поделиться122010-01-14 14:42:16
учитель математики Мойсак Л.Д. работаю по учебникам:5,6класс математика Н.Я.Виленкина,7,8,9класс алгебра -авторы Ю.Н.Макарычев и другие под редакцией С.А. Теляковского,10-11класс алгебра и начала анализа под редакцией А.Н.Колмогорова,геометрия 7-9 класс автора Л.С.Атанасян и другие, геометрия 10-11класс А.В.Погорелов,учебники по моему мнению соответствуют уровню сложности обучаемости учащихся,только в нашей школе нужно обновить год издания.
0+-
А Вы не прописали годы изданий учебников в вашей школе, поэтому сложно определить ваши сложности.
Поделиться132010-01-14 14:44:18
0+-
Вот Вы пишите об уровне сложности, но за нас с вами это уже сделало МОРФ, определив ЗУН, которые должны приобрести учащиеся в каждом классе. Вас спрашивают конкретно "+" и "-".
Отредактировано марина (2010-01-14 14:44:44)
Поделиться142010-01-16 19:53:27
Здравствуйте! учитель математики Решетова Н.А. Работаю по учебнику Мордковича в 10 -11 классах с 2002 года, учебник нравится, считаю что надо с 7 класса переходить на учебники Мордковича.В учебных комплектах богатый задачный материал, а в учебниках подробно изложен учебный материал. Удобно организовать дифференцированное обучение. По геометрии работаю по учебникам Атанасяна, но и линия учебников Погорелова вполне актуальна, было время когда от учебников Погорелова нас заставляли отказываться. А вот в 5-6 классах однозначно учебники Виленкина.
Поделиться152010-01-17 20:07:00
Здравствуйте! Учитель математики Журавлёва О.М. По учебникам А.Г.Мордковича в 7-11 классах работаю уже не первый год и считаю, что это самый удачный учебник за последнее время. Довольно обширный задачный материал. А что касается учебного материала, то тут можно только сказать "спасибо" автору. Разобрано много примеров для учащихся, много замечаний и тонкостей для тех учащихся, которые увлекаются математикой. По геометрии занимаемся по учебникам Л.С. Атанасяна и меня этот учебник вполне устраивает.
Поделиться162010-01-18 08:45:32
Здравствуйте! Учитель химии Сангалиева Г.У. Работаю по программе Л.С.Гузея. Содержание учебников этого автора меня не устраивает. Хочу перейти на учебники автора О.С.Габриеляна.
Поделиться172010-01-19 07:17:42
Здравствуйте! Учитель химии Сангалиева Г.У. Работаю по программе Л.С.Гузея. Содержание учебников этого автора меня не устраивает. Хочу перейти на учебники автора О.С.Габриеляна.
0+-
А чем не устраивает Вас данный учебник? (конктретизируйте, пожалуйства)
Поделиться182010-01-19 13:10:59
Здравствуйте! Учитель математики Казаченко Ф.С. работаю в 10-11 классах по Мордковичу - учебник нравится. В школе проблема с учебниками для 5 -6 классов: есть Мордкович для 5 класса, а для 6 класса нет.
Поделиться192010-01-19 13:24:38
Здравствуйте! Учитель математики Назмеева А.М. Работаю по учебникам: 7,8,9класс алгебра -авторы Ю.Н.Макарычев и другие под редакцией С.А. Теляковского, учебник нравится. Удобно организовать дифференцированное обучение, повторение. По геометрии работаю по учебникам Погорелова. Требуется обновления года издания.
0
+-
Поделиться202010-01-19 14:00:40
Здравствуйте! Я учитель биологии и химии Никитина М.В., учебники по предметам меня не устраивают, есть новые хорошие линии учебников и разработаны программы.
Издательство «Вентана-Граф» представило программу под редакцией И.Н. Пономаревой и соответствующую ей (третью) линию учебников:
– 5-й класс: Сухова Т.С., Строганов В.И. «Природа. Введение в биологию и экологию»;
– 6-й класс: Пономарева И.Н., Корнилова О.А., Кучменко В.С. «Биология. Растения. Бактерии. Грибы. Лишайники»;
– 7-й класс: Константинов В.М., Бабенко В.Г., Кучменко В.С. «Биология. Животные»;
– 8-й класс: Драгомилов А.Г., Маш Р.Д. «Биология. Человек»;
– 9-й класс: Пономарева И.Н., Чернова Н.М., Корнилова О.А. «Основы общей биологии».
Издательство «Вентана-Граф» предлагает для продолжения линии Пономаревой И.Н. учебник для 10–11-го классов: Пономарева И.Н., Корнилова О.А., Лощилина Т.Е. «Общая биология».
Учебники я видела, была в г.Бузулуке на встрече с авторами учебников в прошлом учебном году, учебники понравились, к ним есть рабочие тетради.
По химии мне нравятся линии учебников следующих авторов Н. Е. Кузнецова, Е. Е. Минченков.
В учебнике Н. Е. Кузнецовой (<Вентана-Граф>) следует отметить присутствие основ коллоидной химии в учебной программе 9 класса. Данный учебный комплекс выделяется наличием четко выраженного методологического материала: в учебнике есть специальная глава: <Методы химии>.
Особенность курса Е. Е. Минченкова и др. (<Школа-Пресс>) состоит в том, что в процессе обучения ко многим вопросам авторы обращаются и при изучении последующих тем, причем на более глубоком уровне, что обеспечивает лучшее понимание и запоминание материала. Значительное место в содержании курса отводится химическому эксперименту. Курс включает материал, в процессе преподавания которого открывается возможность реализовать систему обобщений.
Я не против О.С. Габриэляна , но он запрещен, так довели до нашего сведения.
Поделиться212010-01-19 14:31:30
Астафьева Т.Н. Учитель информатики и физики. В этом году веду математику в 10 класс. Учебник Мордковича А.Г нравится, но есть проблема в том что в 7-9 классы ведутся по Дорофееву, в связи с эти тригонометрический материал для детей мало знаком, эта проблема возникла при поступлении учащихся в проф. училища. Учебники геометрии Атанасян Л.С хорошие. Информатика ведется по учебникам Угринович. Есть хорошие поурочные планы к этим учебникам, хотя и о учебнике Семакина ничего не могу сказать плохого. И конечно против учебника физики под ред. Касьянова. Для профильных классов он может и хорош, но не для среднего ученика.
Поделиться222010-01-19 15:10:13
Здравствуйте! Я учитель математики Гудыма С.А. Работаю в 6 классе по учебнику Истоминой, программа сложная для 6 класса. Некоторые темы даются на поверхностном уровне. Считаю, что программа по учебникам Виленкина усваивается учащимися лучше. В 7-9 классах занимаемся по учебникам Макарычева. Думаю, что по данному учебному пособию вполне можно подготовиться к ЕГЭ. В 10-11 классах работала и по учебнику Колмогорова и по учебнику Мордковича. Считаю, что по учебнику Мордковича лучше можно подготовить ребят к сдаче ЕГЭ. (У Колмогорова нет некоторых тем, которые есть у Мордковича). По геометрии учебник Погорелова вполне приспособлен для подготовки к ЕГЭ, есть необходимый материал, доступен для учащихся. По информатике работаю по Угриновичу. Учебник охватывает большие темы, по этому учебнику можно подготовиться к сдаче ЕГЭ, но, наверное в связи с переходом на ОС Linux, придется перейти на другие учебники.
Отредактировано Каримова (2010-02-23 14:46:29)
Поделиться232010-01-20 14:06:09
Здравствуйте. Я учитель русского языка Мухетдинова Х.Х. Девятый год работаю по учебникам М.М.Разумовской в 5 - 9 классах. Учебники нравятся прежде всего тем, что большое внимание уделяется работе по развитию речи учащихся. В 10- 11 классах работаю по учебнику Рыбченковой и Виленкина, но под рукой всегда держу старый, добрый учебник С.Грекова.
Поделиться242010-01-20 19:20:50
Здравствуйте! Я учитель начальных классов Алякина Т.Г. Вот уже несколько лет я работаю по УМК "Гармония". По моему мнению из всего комплекта оставила бы "литературное чтение" О.В.Кубасовой. Считаю, что программа 1-4кл. по учебникам Моро и Рамзаевой, а также Клепининой более приемлема и адаптирована к детям данной возрастной группы.
Поделиться252010-01-21 08:07:31
Здравствуйте! Я учитель русского языка и литературы Мудрякова Галина Николаевна. Уже несколько лет я работаю по учебникам М.М. Разумовской с 5 по 9 классы. Этот учебник хотя и сложный, но в нем непосредственно дается материал, используемый при сдаче ЕГЭ Особенно по развитию речи. В 10 - 11 классах занимаюсь по учебникам А.И. Власенкова и Л.М. Рыбченковой. Материал этих учебников взаимосвязан. Мне нравится работать по этим учебникам.
Поделиться262010-01-21 08:15:48
Здравствуйте! Я учитель истории и обществознания Мифтахова Л.Н. Мне очень нравятся учебники Пчелова "История России"для 6-7 классов, от учебника Бойцова и Шукурова я бы отказалась- в учебнике мало истории средних веков.
Старые учебники по истории Боханова и Сахарова были не так сожны и не содержали такого большого фактического материала, как современные. Учебник Загладина по истории России за 9 класс мне нравится, он содержит не только исторический материал, имеет словарь исторических понятий, документы для изучения, не устраивает меня шрифт. Учебник для девятиклассников сложен. от учебника для 11 класса я бы совсем отказалась. Программу по обществознанию и учебники Кравченко я бы пересмотрела.
Поделиться272010-01-21 08:34:45
Здравствуйте! Я учитель географии и биологии Бояркова Айсылу Хайдаровна. Уже несколько лет работаю по учебникам географии разных авторов в разных классах. На курсах изучила учебники с 6 по11 кл.- автор Домогацких. Хотела бы поработать по этим учебникам. По биологии очень сложые учебники Сонина. С 5 класса темы по размножению: митоз, мейоз детям очень сложно понять.
Поделиться282010-01-21 09:32:10
Здравствуйте! Я учитель начальных классов Шестаева Валентина Михайловна. Уже несколько лет я работаю по УМК "Гармония". По моему мнению из всего комплекта оставила бы "Литературное чтение" О.В.Кубасовой. Считаю, что программа 1-4 класса по учебникам Моро и Рамзаевой, а также Клепининой более приемлема и адаптирована к детям данной возрастной группы.
Поделиться292010-01-21 09:40:23
Я, Кирина И.М., учитель русского языка и литературы в 6 классе. Я работаю по учебнику М.М.Разумовской и считаю что учебник меня удоалетворяет.
Поделиться302010-01-21 10:36:45
Здравствуйте! Я учитель русского языка и литературы Силантьева О.Н. работаю в 5 классе по учебнику М Разумовской, учебник нравится, но программа слишком сложная. В 10-11 классах работаю по учебнику А.И.Власенкова и Л.Рыбченковой. В этом учебнике дается материал для повторения, углубления и расширения знаний, материал языка связан с литературой. Учебник приемлем для обучения.
Здравствуйте! Я учитель русского языка и литературы Гусак Л.П. работаю в 7-9 классах по учебнику М.Разумовской. Учебник нравится, но необходимо периодически обновлять фонд учебников.